Preparazione
Le polpette sono la delizia dei ragazzi, ma anche degli adulti. Molte volte non abbiamo tutti gli ingredienti a disposizione, così vi propongo una ricetta facile da preparare per delle polpette diverse dal solito, ma molto gustose.
Una ricetta della mia terra d'Abruzzo, di antiche origini, ma che io ho scoperto da poco... Ho provato a farle ottenendo buoni risultati già dalla prima volta... ecco perché la propongo a voi.... è semplice.
Prendete le due fette di pane e mettetele a bagno in acqua per ammorbidirle. Nel frattempo, in una ciotola abbastanza grande (dove mescolerete tutti gli ingredienti) mettete le uova, sbattetele e incorporate il formaggio grattugiato (io avevo il mix di formaggi del super, è ottimo... con il parmigiano o pecorino risulta troppo saporito), il prezzemolo tritato e l'aglio, anch'esso sminuzzato.
Strizzate con le mani il pane cercando di eliminare il più possibile l'acqua. Mettete il composto in un piatto e separatelo, poi unitelo alle uova e formaggio e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Si deve ottenere un impasto non troppo molle, ma nemmeno troppo secco. C'è chi lascia riposare il composto per mezz'ora, ma io le ho fatte subito. Ricavate le polpette e mettetele in una padella a friggere nell'olio bollente.
Sono ottime così... c'è anche chi le gusta immerse in un sughetto semplice di pomodoro con basilico.